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Truffes pralinoise et noisette croquante

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Truffes pralinoise et noisette croquante

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 150 g de chocolat pralinoise
  • 25 g de beurre
  • 40 g de crème liquide
  • une dizaine de noisettes entières décortiquées
  • 3 cuillères à café de cacao en poudre amer (type Vanhouten)

Préparation Truffes pralinoise et noisette croquante

  1. 1Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre et la crème liquide. Mélangez bien.
  2. 2Placez au réfrigérateur durant plusieurs heures pour que le mélange fige bien. Si vous êtes pressés, placez le mélange au congélateur, cela vous permettra d’attendre moins longtemps que le mélange durcisse.
  3. 3Dans un bol, versez le cacao en poudre amer. Sortez votre mélange du réfrigérateur/congélateur et réalisez des petites boules à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère parisienne. Enfermez une noisette dans chaque petites boules de truffes et roulez-les entre vos mains pour qu’elles soient bien rondes.
  4. 4Trempez chaque boule dans le chocolat en poudre et placez vos truffes dans des petites caissettes individuelles.
  5. Pour finir

    Les truffes se dégustent froides, réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation !