Sans les images

soupe de brocolis, petites gougères au Beaufort

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
soupe de brocolis, petites gougères au Beaufort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petits brocolis
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Préparation soupe de brocolis, petites gougères au Beaufort

  1. 1Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits dès. Rincez les brocolis sous l’eau froide et coupez-les en petits bouquets.
  2. 2Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez les brocolis, les pommes de terre et le bouillon. Laissez cuire 15 minutes.
  3. Pour finir

    A l’aide d’un blender, mixez la soupe en ajoutant plus ou moins du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée. Rectifiez l’assaisonnement. Versez le velouté dans des assiettes et servez-le avec des gougères.