Porc au caramel à la chinoise
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Découvrez cette recette de Porc au caramel à la chinoise : un plat aux saveurs riches et parfumées qui nous emmène en voyage...
Ingrédients
- 1,5 kg d'échine ou de sauté de porc
- 1 gros oignon
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 5 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillerée à soupe de 4 épices
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 4 cm de long
- 1 cuillerée à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 1 cuillerée à soupe de sauce « piment ail et gingembre »
- 1 cuillerée à soupe de Maïzena
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
- quelques brins de ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Couper le gingembre non épluché en fines tranches. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Découper la viande de porc en gros cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse à fond épais avec l’huile et y ajouter l'oignon. Ajouter le gingembre dans la sauteuse lorsque la viande est bien colorée.
- 3 Dans un bol, réunir les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, la sauce « piment ail et gingembre », le 4 épices et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation sur la viande et mélanger. Couvrir la viande d'eau à hauteur et laisser cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 minutes. La sauce doit être quasiment absorbée.
- 4 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de riz puis l'huile de sésame. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer la viande. Servir bien chaud avec un riz thaï.
-
Pour finirBONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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