Porc au caramel à la chinoise

5 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez cette recette de Porc au caramel à la chinoise : un plat aux saveurs riches et parfumées qui nous emmène en voyage...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Couper le gingembre non épluché en fines tranches. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Découper la viande de porc en gros cubes. Les faire revenir 5 minutes dans une sauteuse à fond épais avec l’huile et y ajouter l'oignon. Ajouter le gingembre dans la sauteuse lorsque la viande est bien colorée.
  3. 3 Dans un bol, réunir les deux sauces soja, le nuoc-mâm, le miel, la sauce « piment ail et gingembre », le 4 épices et la maïzena. Bien mélanger. Verser la préparation sur la viande et mélanger. Couvrir la viande d'eau à hauteur et laisser cuire sans couvercle à frémissements pendant 30 à 35 minutes. La sauce doit être quasiment absorbée.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter le vinaigre de riz puis l'huile de sésame. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. En parsemer la viande. Servir bien chaud avec un riz thaï.
  5. Pour finir
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Aymeric -  2 mai 2020
Excellent

Très très facile et tellement bon !

Signaler Nathadele2 -  7 janvier 2020
Excellent

Délicieuse recette à laquelle j'ajoute des champignons et des noix de cajou 5 min avant la fin de la cuisson.