Pommes de terre sautées au thym (pommes Parmentier)
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Pommes de terre sautées au thym (pommes Parmentier). La taille des cubes de 1 cm de côté fait qu'on peut les appeler "pommes Parmentier" ...bon je n'ai pas mesuré précisément. Bonne alternative aux frites habituelles !
Ingrédients
- 5 ou 6 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 1 branche de thym frais (ou du thym séché en pot)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de +/- 1 cm de côté. Rincez le thym et effeuillez-le.
- 2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.
-
Pour finirSalez et ajoutez le thym. Continuez la cuisson à couvert et à feu doux pendant 10 minutes. Terminez à feu vif et à découvert pendant 5 minutes. Quand elles sont bien dorées, c'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?