Sans les images

Muesli maison au chocolat, banane et noix de coco râpée

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Muesli maison au chocolat, banane et noix de coco râpée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix du Brésil
  • 25 g de graines de sésame
  • 25 g de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 40 g de sirop d'érable (ou miel, sirop d'agave)
  • 30 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g de bananes séchées
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation Muesli maison au chocolat, banane et noix de coco râpée

  1. 1Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2Hacher grossièrement les amandes et noix du Brésil (on conserve d'assez gros morceaux pour le croquant).
  3. 3Dans un grand récipient ajouter les flocons d'avoine, les amandes et noisettes concassées, les grains de sésame, de lin et de chia, mélanger le tout.
  4. 4Faire fondre l'huile de coco et l'incorporer avec le sirop d'érable, bien mélanger pour enrober les ingrédients secs.
  5. 5Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 25 à 30 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes pour une cuisson uniforme.
  6. Pour finir

    Laisser ensuite refroidir avant d'ajouter les pépites de chocolat, la noix de coco et bananes séchées. Conserver dans une boîte hermétique.