Fricassée de cappelletti jambon cru aux asperges, crème d'échalotes
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Découvrez cette recette de Fricassée de cappelletti jambon cru aux asperges, crème d'échalotes. Une recette festive proposée par Saint Jean.
Ingrédients
- 1 sachet de Cappelletti jambon cru Saint Jean
- 100 g de pointes d'asperges en bocal
- 50 g de beurre doux
- 2 grosses échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 10 cl de bouillon de veau
- 20 cl de crème liquide entière
- Sel fin / Poivre
- Un petit bouquet de cerfeuil
- Une pincée de curcuma
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la crème d’échalotes : Éplucher les échalotes, les émincer puis les ajouter dans 25 g de beurre fondu. Les faire revenir quelques minutes, déglacer à feu vif avec le vin blanc, laisser réduire, verser le bouillon de veau puis laisser à nouveau réduire. Ajouter la crème et laisser réduire à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Assaisonner de sel fin et poivre ; goûter et rectifier l’assaisonnement.
- 2 Porter une grande casserole d’eau salée à frémissement puis plonger les Cappelletti jambon cru Saint Jean pendant 4 minutes. Les égoutter et les passer sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson.
- 3 Faire fondre le beurre restant dans une poêle, ajouter les cappelletti bien égouttés, les faire revenir quelques instants à feu vif, baisser le feu, ajouter les pointes d’asperges avec une pincée de sel fin, poivre et curcuma. Mélanger quelques secondes puis stopper la cuisson. Hacher le cerfeuil au couteau et l’ajouter dans la fricassée.
-
Pour finirDresser harmonieusement la fricassée puis napper de crème d’échalotes. Décorer d’un brin de cerfeuil.
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