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Compotée de melon au piment d'Espelette, jambon cru, cambozola et vinaigrette balsamique

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Compotée de melon au piment d'Espelette, jambon cru, cambozola et vinaigrette balsamique

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Mâche, de la roquette ou autre salade
  • 1 melon
  • Quelques fines tranches de jambon cru
  • 1 morceau de cambozola
  • Piment d'Espelette en poudre
  • Sésame noir
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Préparation Compotée de melon au piment d'Espelette, jambon cru, cambozola et vinaigrette balsamique

  1. 1Nettoyez la mâche et la roquette et répartissez-les sur les assiettes. Coupez le cambozola en dés. Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
  2. 2Coupez le melon en deux, retirez les pépins et coupez les 3/4 en morceaux. Coupez le 1/4 restant en 4 tranches.
  3. 3Plongez les morceaux de melon dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez bien et écrasez grossièrement à la fourchette en y mélangeant 2 pincées de piment d'Espelette.
  4. Pour finir

    Disposer les tranches de jambon cru sur la salade, puis de la compotée de melon, les tranches de melon et les dés de cambozola. Arrosez avec la vinaigrette et parsemez de sésame noir. Dégustez aussitôt !