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Buddha Bowl végétarien au riz noir, concombre, avocat, poivrons et aubergine

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Buddha Bowl végétarien au riz noir, concombre, avocat, poivrons et aubergine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 160 g de Riz Noir
  • 1 concombre (vidé)
  • 1 avocat
  • Quelques graines de lin
  • 120 g de roquette
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 250 g d’aubergine
  • 1/3 de botte de basilic
  • 1/3 de botte de coriandre
  • 1/3 de botte de menthe
  • La sauce :
  • 1 yaourt au lait de coco
  • 1/3 de botte de basilic
  • 1/3 de botte de coriandre
  • 1/3 de botte de menthe
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation Buddha Bowl végétarien au riz noir, concombre, avocat, poivrons et aubergine

  1. 1Cuire les aubergines en rondelles de 5 mm dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de colza. Snacker les poivrons.
  2. 2Cuire le riz, ajouter la moitié de la roquette et mélanger pour la cuire ; dresser dans un bol.
  3. 3Disposer par-dessus côte à côte : d'abord les concombres en rondelles très fines, les poivrons, la roquette fraîche, les aubergines, l’avocat puis les oignons rouges émincés.
  4. 4Ciseler la coriandre, le basilic et la menthe et parsemer le tout sur le Buddha bowl avec les graines de lin.
  5. 5Préparer la sauce : mélanger le yaourt, l’huile, les herbes finement ciselées. Ajouter les zestes de citron vert et finir par son jus. Saler et poivrer.
  6. Pour finir

    Dresser la sauce sur le buddha bowl.