Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amande

Découvrez cette recette de Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amande. Un délicieux gâteau tout tendre, parfait pour une pause goûter et qui change un peu de la tarte aux abricots...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Laver, dénoyauter puis couper les abricots en morceaux. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le mélange farine et maïzena.
  3. 3 Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation. Ajouter les abricots, mélanger délicatement. Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.
  4. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir et démouler. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !