Gaspacho aux tomates anciennes et son feuilleté au lard

Retrouvez ma recette de gaspacho aux tomates anciennes et son feuilleté au lard. Profitez encore des tomates jusqu'à la fin de saison, pour réaliser ce gaspacho aux tomates green zebra, pour une jolie couleur dans l'assiette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Découpez la pâte feuilletée et les tranches de poitrine fumée en lanières de 2 cm sur 15 cm. Tortillez-les ensemble. Badigeonnez-les de jaune d’œuf. Panez-les dans les graines de sésame, puis faites cuire 15 minutes à four 200°C. Laissez refroidir.
  2. 2 Épluchez les tomates et faites-les sécher 15 minutes à four 150°C. Coupez-les en dés. Faites un sirop avec 15 cl d'eau et 3 cuillerées à sucre fin. Laissez infuser avec une poignée de feuilles de verveine citronnelle. Retirez les feuilles et passez au blinder avec les tomates, 1/2 cuillerée à café de yuzu, sel et poivre.
  3. 3 Réservez au frais. Servez le gaspacho accompagné de son feuilleté au lard et agrémenté d'herbes aromatiques. Si le gaspacho vous semble trop épais, ajouter un glaçon.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog "Magg Kitchenette" qui propose chaque semaine un menu complet sous un thème différent.

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