Gaspacho de tomates anciennes et son feuilleté au lard
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Un délicieux gaspacho de tomates anciennes et son feuilleté au lard à déguster en toutes occasions et encore plus par des temps chauds !
Ingrédients
- 4 tomates anciennes green zébra (tomates vertes)
- 1 petite poignée de feuilles de verveine citronnelle
- 15 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches fines de poitrine fumée
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découpez dans la pâte feuilletée et dans les tranches de poitrine fumée des lanières de 15 cm de long sur 2 cm de large.Tortillez ensemble 1 lanière de pâte feuilletée avec 1 lanière de poitrine fumée. Panez-les dans les graines de sésame. Faites-les cuire 15 minutes à four 200°. Laissez refroidir.
- 2 Épluchez les tomates, faites-les sécher 15 minutes dans le four à 150°. Une fois séchées, coupez-les en dés. Faites un sirop avec 15 cl d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Laissez infuser avec 1 poignée de feuilles de verveine citronnelle. Passez au blinder les tomates avec le sirop (sans les feuilles de verveine citronnelle) 1/2 cuillères à café de yuzu, sel, poivre. Passez ensuite au chinois.
- 3 Pour terminer, versez le gaspacho dans l'assiette, posez un feuilleté au lard sur le coté. Décorez avec quelques graines de sésame et herbes aromatiques.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog "magg kitchenette".
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