spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat
Retrouvez ma recette de spaghetti aux tomates fraîches, anchois et persil plat. Choisissez plutôt des anchois à l'huile et natures, plutôt qu'à l'ail ou salés en bocaux. Si vous avez un bon poissonnier près de chez vous qui propose des anchois frais, ce sera encore meilleur.
Ingrédients
- 200 à 250 g de spaghetti
 - 6 belles tomates
 - 1 ravier de filets d'anchois natures à l'huile
 - 1/2 oignon
 - 1 à 2 gousses d'ail
 - 1 dizaine de brins de persil plat
 - Huile d'olive
 - Sel et poivre noir
 - Parmesan râpé
 
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 20 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Plongez les tomates 1 ou 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, laissez refroidir un peu, pelez-les et coupez-les en gros morceaux en enlevant les graines. Pelez et émincez la moitié de l'oignon et l'ail. Rincez le persil, puis ciselez-le. Égouttez les filets d'anchois.
 - 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon et l'ail émincé et laissez fondre 5 minutes à feu doux ou moyen.
 - 3 Ajoutez ensuite les anchois et les tomates fraîches, salez et poivrez. Laissez mijotez à feu doux ou moyen pendant 10 minutes.. Ajoutez ensuite le persil ciselé en fin de cuisson.
 - 
            
                    Pour finirPendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et servez de suite en nappant de sauce. Parsemez de parmesan et dégustez aussitôt.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?