banana bread parfumé à la noix et à la cannelle

Retrouvez ma recette de banana bread parfumé à la noix et à la cannelle. Voici un délicieux gâteau simple, délicieux et réconfortant : parfait à l'heure du goûter !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante. Mettez la banane, le sucre et les œufs dans un saladier et battez le tout (au batteur électrique) pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le sel, le lait et l’huile tout en continuant à fouetter.
  2. 2 Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle et la levure. Intégrez les éléments secs à la préparation liquide à l’aide d’une cuillère en bois. Terminez par la vanille liquide et les noix concassées. Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  3. 3
    Enfournez pour 1h10 (surveillez la cuisson et vérifiez si le gâteau est cuit en enfonçant la pointe d’un couteau en son centre: elle doit ressortir sèche).
  4. Pour finir
    Laissez refroidir le banana bread 10 minutes avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir sur une grille (enlevez le papier sulfurisé).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette