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Speculoos maison croquants

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Speculoos maison croquants

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre cassonade
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 20 g d’oeuf entier
  • 10 g de lait
  • 5 g d’épices à spéculoos
  • 1 g de sel fin

Préparation Speculoos maison croquants

  1. 1Sortez le beurre du réfrigérateur avant de pâtissier afin qu’il revienne à température ambiante.
  2. 2Dans la cuve de votre robot muni de la feuille, placez les 2 sucres, le sel, le beurre coupé en morceau et le lait. Battez un oeuf entier en omelette dans un bol. Ajoutez 20 g de cet oeuf battu au mélange précédent. Mélangez quelques minutes au robot. Vous obtenez une texture collante.
  3. 3Mélangez ensemble la farine, les épices et la levure chimique. Incorporez les poudres au mélange précédent et mélangez. Vous devez obtenir une boule de pâte pas trop collante. Filmez-la et placez-la au réfrigérateur durant minimum 30 minutes, voire plus.
  4. 4Farinez légèrement votre plan de travail et étalez votre pote à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm. Emporte piécez votre pâte à l’aide de l’emporte pièce de votre choix.
  5. 5Placez vos biscuits de préférences sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Vous allez remplir environ 2 plaques, je cuis mes plaques séparément.
  6. Pour finir

    Enfournez dans un four préchauffé à 160°C durant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte en fer pendant plusieurs jours, si vous arrivez à vous retenir !