Sans les images

Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 noix de Saint-Jacques
  • 1 clémentine
  • 10 cl de crème liquide
  • Curry en poudre
  • Poivre noir
  • Beurre
  • Ciboulette et coriandre

Préparation Mise en bouche de noix de Saint-Jacques snackées aux clémentines et sauce au curry

  1. 1Pelez la clémentine, séparez les quartiers et enlevez la fine peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Coupez la chair en morceaux.
  2. 2Dans une petite casserole, faites chauffer la crème à feu doux, assaisonnez de curry, quantité selon vos goûts, et poivrez. Laissez épaissir doucement.
  3. 3Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Quand il commence à dorer, déposez les noix de saint-Jacques, poivrez et saisissez-les à feu vif 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir

    Déposez-les dans les cuillères, nappez avec la sauce et ajoutez les dés de clémentines. Garnissez de ciboulette et de coriandre. Dégustez aussitôt.