Semifreddo aux amarettis

15 mn
Facile
150 kcal

Un bon dessert pour le Nouvel An. Un peu de légèreté pour clôturer le repas en beauté.

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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Mascarpone
    Mascarpone 100 g
  • Crème fraîche liquide non light
    Crème fraîche liquide non light 20 cl
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Coulis de framboise
    Coulis de framboise
  • Framboises et physalis pour la déco
    Framboises et physalis pour la déco
  • Vanille
    Vanille 0,5 gousse
  • Amaretti 150 g
  • Framboise
    Framboise 4 c à s

Préparation

Temps total 8 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Battre les blancs d’œufs en neige. Réserver dans un bol. Dans la cuve du batteur, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter ensuite la crème, le mascarpone, les graines de la 1/2 gousse de vanille. Bien battre le tout.
  2. Pour finir
    À la spatule, ajouter les amarettis légèrement écrasés et les blancs en neige. Mélanger délicatement et terminer en ajoutant les framboises. Recouvrir un moule de film alimentaire et y verser la préparation. Placer au congélateur 8 heures au moins. Sortir ce gâteau glacé 10 minutes avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nicole.t - 1 janvier 2023
Excellent

facile et très bon

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