Velouté d'endives et châtaignes

Beau mariage de saveurs, endives et châtaignes se côtoient avec délice dans ce velouté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Nettoyer les endives et les émincer finement. Faire fondre dans un faitout, sur feu doux, l'échalote et les endives avec le beurre et le miel. Laisser cuire une dizaine de minutes. Remuer de temps en temps.
  2. 2 Réserver une poignée de châtaignes pour le service. Ajouter les châtaignes dans le faitout, puis verser le bouillon progressivement. Laisser cuire 30 minutes environ. La quantité de bouillon détermine la fluidité du velouté.
  3. 3
    En fin de cuisson saler, poivrer au moulin, ajouter la noix de muscade et le fromage philapelphia. Mixer afin d'obtenir un velouté. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver sur feu doux, le temps de faire revenir à la poêle ,(sans matière grasse) les châtaignes réservées pour le service.
  4. Pour finir
    Servir chaud en disposant au centre de chaque récipient des morceaux de châtaignes puis parsemer de persil.

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