Sans les images

Riz aux épices & pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Riz aux épices & pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 250 g de riz basmati
  • 20 cl de crème de coco
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 pincée de piment de cyenne
  • 120 g de pistaches décortiquées non salées
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Riz aux épices & pistaches

  1. 1
    Riz aux épices & pistaches : Etape 1
    Peler et émincer l'oignon. Faire revenir dans une cocotte, l'oignon dans l'huile d'olive sans coloration, ajouter le riz, les épices, saler puis mélanger. Verser le bouillon, laisser cuire un peu à couvert en mélangeant régulièrement. Ajouter la crème de coco et poursuivre la cuisson 20 minutes environ. Mélanger régulièrement.
  2. Pour finir

    En fin de cuisson, ajouter les pistaches au riz. Mélanger et servir sans attendre.