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Chatchouka à l’oeuf de poule bio Label Rouge et cuisses de poulet fermier Label Rouge

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Chatchouka à l’oeuf de poule bio Label Rouge et cuisses de poulet fermier Label Rouge

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 cuisse de poulet fermier Label Rouge
  • 1 oeuf bio Label Rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 petites aubergines
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 généreux filet d’huile d’olive
  • 450 g de tomates pelées (avec leur jus)
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 dizaine de feuilles de persil plat

Préparation Chatchouka à l’oeuf de poule bio Label Rouge et cuisses de poulet fermier Label Rouge

  1. 1Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Épépinez et découpez les poivrons et les aubergines en lamelles. Faites revenir les oignons, l’ail, la cannelle, le cumin en poudre, le paprika, les flocons de piment, le sucre cassonade et le concentré de tomate dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  2. 2Ajoutez les poivrons et les aubergines et prolongez la cuisson de 10 minutes en mélangeant bien. Enfin, ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez puis laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu moyen.
  3. 3Pendant ce temps, faites revenir la cuisse de poulet pendant 1 dizaine de minutes, en la retournant de temps en temps. Répartissez les légumes dans une poêle passant au four puis réalisez un puits sur un des côtés.
  4. 4Cassez l’oeuf Bio Label Rouge à l’intérieur et déposez la cuisse de poulet cuite à côté. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
  5. Pour finir

    Avant de servir, parsemez de persil plat frais et de graines de cumin.