Gratin de raviolis ricotta-basilic aux champignons de Paris

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Rien de bien compliqué encore une fois ! Vite fait, vite prêt.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les pâtes. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et l'ail émincés, salez, poivrez et faites revenir à feu moyen-vif quelques minutes... Réservez.
  3. 3 Plongez les raviolis dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage... Égouttez-les et ajoutez un peu d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent ensemble.
  4. 4 Disposez une couche de raviolis dans un plat à gratin, ensuite une couche de champignons, du gruyère râpé, des raviolis, des champignons et terminez par du gruyère...
  5. Pour finir
    Versez la crème liquide, poivrez et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes... passez éventuellement sous le grill...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chacha3009 - 19 novembre 2020
Très bien

Un délice même sans basilic ! J'ai fait la recette avec des raviolis frais ricotta-épinards et 500g de champignons.

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