Petit fondant chocolat & ricotta

 |
Ajouter

Testé, goûter et approuvé ! Un régal fondant comme il faut et ultra simple à réaliser !

Recette proposée par Christelle Milesi

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Beurrer et fariner six moules individuels. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, mélanger puis une fois fondu, réserver.
  2. 2
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres, ajouter peu à peu la farine tamisée puis la ricotta et le chocolat fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans les moules.
  3. Pour finir
    Glisser les fondants au four pour 20 minutes. Déguster les fondant tiède (et démoulé), saupoudré de sucre glace et escorté de fraises ou framboises. Vous pouvez également les servir napper d'un coulis de fruits rouges, d'une pointe de crème chantilly ou tout simplement nature. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)