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Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Quatre-Quarts pur beurre KER CADELAC©
  • 300 g de châtaignes cuites en bocal (ou surgelées)
  • 1 gros oignon
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait entier (ou de crème liquide)
  • Sel, poivre, poudre de piment d’Espelette
  • 1 filet d’huile de noisette ou d’huile d’argan

Préparation Velouté de châtaignes et dès de quatre-quarts grillés

  1. 1Peler et émincer l’oignon.
  2. 2Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre jusqu'à ce qu’il blondisse.
  3. 3Ajouter les châtaignes, le lait entier (ou la crème liquide) et le bouillon de volaille.
  4. 4Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
  5. 5Pendant ce temps, couper des dés de Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac et les rouler dans la poudre de piment d’Espelette.
  6. 6Les faire griller à la poêle, sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  7. 7Mixer la préparation de châtaignes. Saler, poivrer.
  8. Pour finir

    Au moment de servir, verser dans des bols le velouté de châtaignes, parsemer de dés de Quatre-Quarts, saupoudrer de piment d’Espelette et verser un filet d’huile de noisette ou d’argan.