Chatâignes et noisettes en verrine

C'est la saison et cette année les châtaignes sont particulièrement belles. Profitons en .Je vous propose une verrine toute douce et savoureuse où se mêlent intimement les saveurs de la châtaigne et de la noisette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire pendant 20 minutes les châtaignes dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. Décortiquez-les, retirez les deux peaux. Mixez-les avec 2 sachets de sucre vanillé, et 15 cl de crème liquide. Passez ensuite au chinois. Laissez refroidir
  2. 2 Montez la crème au mascarpone avec 1 c à soupe de grand Mariner ,2 c à soupe de poudre de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Disposez dans chaque verrine la crème de châtaignes dans le fond. Recouvrez d'une couche de pralin, d'une couche de crème de marrons, et de crème fouettée. Posez sur le dessus une noisette caramélisée pour la touche finale.
  4. Pour finir
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C'est terminé
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