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Chatâignes et noisettes en verrine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Chatâignes et noisettes en verrine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 livre de châtaignes
  • 4 noisettes entières
  • 1 tube de crème de marrons de l'Ardèche
  • 1 sachet de pralin
  • 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  • 30 cl de crème à fouetter au mascarpone
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de poudre de badiane
  • 1 fève tonka
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier

Préparation Chatâignes et noisettes en verrine

  1. 1Faites cuire pendant 20 minutes les châtaignes dans de l'eau bouillante avec 1 étoile de badiane. Décortiquez-les, retirez les deux peaux. Mixez-les avec 2 sachets de sucre vanillé, et 15 cl de crème liquide. Passez ensuite au chinois. Laissez refroidir
  2. 2Montez la crème au mascarpone avec 1 c à soupe de grand Mariner ,2 c à soupe de poudre de noisettes, 1 sachet de sucre vanillé.
  3. 3Disposez dans chaque verrine la crème de châtaignes dans le fond. Recouvrez d'une couche de pralin, d'une couche de crème de marrons, et de crème fouettée. Posez sur le dessus une noisette caramélisée pour la touche finale.
  4. Pour finir

    Cette recette est également sur mon blog http://maggkitchenette.com