Pêches à la bordelaise

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 42 mn

Une recette aux pêches extraite du "Larousse des desserts" de Pierre Hermé. Crédit photo : Bertherat N. ©Coll. Larousse

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faites bouillir une grande casserole d’eau, plongez-y les pêches pendant 30 secondes, puis passez-les dans de l’eau froide, pelez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans un saladier, poudrez-les de sucre et laissez-les macérer 1 heure.
  2. 2 Versez le vin dans une autre casserole avec les morceaux de sucre et le bâton de cannelle et faites-le bouillir.
  3. 3 Faites cuire les pêches 10 à 12 minutes dans ce sirop, à feu doux.
  4. 4 Égouttez-les et dressez-les dans une coupe en verre. Faites réduire le sirop de cuisson jusqu’à ce qu’il nappe bien la cuillère et versez-le sur les pêches. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé. ©Coll. Larousse 464 pages

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