Quiche sans pâte individuelle poireaux comté lardons

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 168
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À déguster, En entrée, en pique nique ou bien à l'apéro !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Comté

    Comté 100 g

  • Lardon allumette

    Lardon allumette 100 g

  • gros poireau

    gros poireau 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 ° Nettoyer et laver le poireau. Le couper en 2 puis, en petits tronçons. Le faire revenir dans l'huile bien chaude. Saler et poivrer.
  2. 2 Stopper la cuisson lorsque le légume est tendre. Dans une autre poêle faire cuire les lardons sans matière grasse. Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs.
  3. 3 Ajouter le lait tiède, saler légèrement et poivrer. Incorporer le comté râpé puis le poireau et les lardons.
  4. Pour finir
    Verser dans les cocottes et enfourner pour 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Jean - 1 juillet 2020
Excellent

Déjà faite. Simple, peu chère et facile à préparer. Idéal quand vous avez des restes stylé 1ou 2 poireaux,la moitié d'un fromage et une portion de 100 gr de lardons.a recommander

Signaler mlaure - 28 juin 2020
Excellent

Excellent...léger tout comme il faut.__La proportion de lait paraît élevée mais pas de souci avec la farine et les oeufs celà reste bien compact.__Très bien en plat à tarte ou individuelle pour emmener au boulot.

Signaler Kate - 11 novembre 2024
Excellent

Signaler muriel_c44 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Jack - 9 octobre 2024
Excellent

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