Quiche sans pâte individuelle poireaux comté lardons

5 / 5  basé sur 7 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

À déguster, En entrée, en pique nique ou bien à l'apéro !

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200 ° Nettoyer et laver le poireau. Le couper en 2 puis, en petits tronçons. Le faire revenir dans l'huile bien chaude. Saler et poivrer.
  2. 2 Stopper la cuisson lorsque le légume est tendre. Dans une autre poêle faire cuire les lardons sans matière grasse. Dans un saladier mélanger la farine avec les œufs.
  3. 3 Ajouter le lait tiède, saler légèrement et poivrer. Incorporer le comté râpé puis le poireau et les lardons.
  4. Pour finir
    Verser dans les cocottes et enfourner pour 15 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Jean -  1 juillet 2020
Excellent

Déjà faite. Simple, peu chère et facile à préparer. Idéal quand vous avez des restes stylé 1ou 2 poireaux,la moitié d'un fromage et une portion de 100 gr de lardons.a recommander

Signaler mlaure - 28 juin 2020
Excellent

Excellent...léger tout comme il faut.__La proportion de lait paraît élevée mais pas de souci avec la farine et les oeufs celà reste bien compact.__Très bien en plat à tarte ou individuelle pour emmener au boulot.

Signaler Isoline - 31 décembre 2019
Excellent

en accompagnement de poisson ou pour l’apéro

Signaler Lili - 20 mars 2019
Excellent

Signaler Claugre - 20 mai 2020
Très bien

Même question que Maé.__La quantité de lait me semble trop importante.