Spicy sticky chicken wings

40 mn
Facile
400 kcal

Une recette de poulet proposée par Barbecook.

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Ingrédients

6 personnes

Pour le rub

  • Paprika
    Paprika 2 c à s
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Échalote en poudre
    Échalote en poudre 1 c à c
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 2 c à s
  • graines de coriandre
    graines de coriandre 1 c à t
  • poivre blanc
    poivre blanc 1 c à c
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pointe de couteau
  • sucre brun
    sucre brun 2 c à s

Pour la marinade

  • Huile de sésame
    Huile de sésame 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 dl
  • Miel
    Miel 3 c à s
  • sambal 1 c à c
  • Citron
    Citron 1
  • rub 4 c à c
  • Gingembre
    Gingembre 2 cm
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Echalote
    Echalote 1

Pour la sauce dip

  • Ricotta
    Ricotta 75 g
  • yaourt
    yaourt 120 g
  • Basilic
    Basilic
  • Coriandre
    Coriandre
  • Menthe
    Menthe
  • Estragon
    Estragon
  • Persil
    Persil
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • radis blanc
    radis blanc 1
  • Concombre
    Concombre 1/2

Préparation

Temps total 13 h 10 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélangez tous les ingrédients du rub dans un mortier. Broyez le tout finement.
  2. 2 Versez tous les ingrédients de la marinade dans un verre gradué et mixez finement. Faites mariner les ailes de poulet une nuit. Vous pouvez les faire mariner dans un sac en plastique ou une boîte. Conservez au frais.
  3. 3 Chauffez le Barbecook Adam 50 Top via le système QuickStart. Laissez égoutter les ailes de poulet, en récupérant la marinade. Garnissez les ailes de poulet de rub et posez-les sur la grille.
  4. 4 Enduisez-les de marinade toutes les 10 minutes. Retournez-les régulièrement. Refermez à chaque fois le barbecue. Vos ailes seront prêtes après 30 minutes de cuisson.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la sauce dip. Coupez finement les herbes fraîches. Râpez le radis blanc et le concombre. Mélangez-les avec la ricotta, le yaourt, le jus du citron vert, le sel, le poivre et les herbes fraîches.
  6. Pour finir
    Servez les ailes de poulet avec la sauce dip fraîche.
C'est terminé
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