Spaghetti carbonara aux champignons

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Une recette de spaghetti proposée par Kikkoman

Ingrédients

4 personnes
  • Spaghetti

    Spaghetti 350 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Echalote

    Echalote 2

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 6 branches

  • Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

    Sauce soja naturellement fermentée Kikkoman 4 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Parmesan

    Parmesan 100 g

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur l’emballage.
  2. 2 Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse et faire étuver les échalotes 5 minutes . Ajouter le beurre avec le mélange de champignons et faire dorer à feu vif. Ajouter l’ail, le thym et les épices et faire cuire encore une minute. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit translucide. Réserver 2 cuillères à soupe de champignons pour garnir.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger les œufs et le parmesan (en garder un peu pour décorer), poivrer généreusement.
  4. Pour finir
    Ajouter rapidement à la poêlée de champignons avec la préparation aux œufs et un peu d’eau de cuisson des pâtes et remuer. Bien mélanger les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient uniformément imprégnées de sauce. Si besoin est, ajouter un peu plus d’eau de cuisson pour que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter le persil et répartir sur 4 assiettes. Saupoudrer avec le reste des champignons et le parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler anne-c43 - 19 février 2020
Très bien

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