Tajine sucré-salé saucisse de Morteau et fruits secs

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une jolie rencontre culinaire entre l'Orient et la Franche Comté. Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

6 personnes
  • Saucisse de Morteau

    Saucisses de Morteau 2

  • Abricot sec

    Abricots secs 100 g

  • Pruneau

    Pruneaux secs 100 g

  • Raisin sec

    Raisins secs jaunes 100 g

  • Amande

    Amandes 50 g

  • Olive

    Olives 50 g

  • Cannelle

    Bâtons de cannelle 1

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • Cannelle

    Cannelle en poudre

  • Coriandre

    Coriandre sel poivre

Préparation

  1. 1 Coupez les saucisses en fines tranches et faites-les sauter dans de l’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez les abricots, les raisins et les pruneaux secs et le bâton de cannelle. Arrosez de miel et ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez les amandes et les olives puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes.
  4. Pour finir
    Avant de servir, salez et poivrez le tajine puis parsemez de coriandre ciselée.
C'est terminé
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