Velouté de potiron Franc-Comtois

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un velouté aux saveurs automnales qui réchauffera vos repas ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau ou Montbéliard 1

  • Marrons cuits 100 g

  • Potiron

    Potiron ou potimarron 500-600g 1

  • Pomme de terre

    De pommes de terre 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lait

    Lait ou crème 20 cl

  • Persil

    Bouquet de persil 1

  • Noix de muscade

    Muscade 1 pincée

  • Bouillons de légumes 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive basilic

Préparation

  1. 1 Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et découper en petits dés.

  3. 3 Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.

  4. 4 Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.

  5. 5 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons.
Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.

  6. 6 Découper la saucisse en dés grossiers et les ajouter, faire dorer quelques minutes.

  7. 7 Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.
  8. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette