Velouté de potiron Franc-Comtois

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un velouté aux saveurs automnales qui réchauffera vos repas ! Une recette proposée par Saucisse de Morteau et de Montbéliard http://www.saucissedemorteau.com.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Découper le potiron en petits morceaux après l'avoir décortiqué entièrement.
  2. 2 Eplucher les pommes de terre et découper en petits dés.

  3. 3 Mettre les morceaux dans une grande casserole et recouvrir jusqu'à hauteur d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure et vérifier la cuisson. Le potiron est cuit lorsqu'il est très tendre.

  4. 4 Égoutter le potiron cuit et le mixer dans un bol avec un peu de lait.

  5. 5 Pendant ce temps, émincer l'oignon en petits dés ainsi que les marrons.
Faire suer l'oignon dans la casserole avec les cubes de bouillon.

  6. 6 Découper la saucisse en dés grossiers et les ajouter, faire dorer quelques minutes.

  7. 7 Ajouter au fur et à mesure le velouté de potiron ainsi que le persil haché en gros morceaux.
  8. Pour finir
    Laisser cuire à feu doux pendant une bonne quinzaine de minutes après avoir terminé avec l'ajout des marrons et de la noix de muscade.

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