Quasi de veau, déclinaison de maïs, jus corsé

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 55 mn

Particulièrement savoureux et moelleux, ce quasi de veau au jus corsé va vous faire craquer ! Une recette proposée par Faham.

Ingrédients

4 personnes

Quasi de veau

  • Quasi de veau

    Quasi de veau 500 g

Jus corsé

  • Parure de veau

    Parure de veau 1 kg

  • carottes

    carottes 2

  • oignons

    oignons 2

  • Fond blanc de volaille

    Fond blanc de volaille 1 litre

  • thym

    thym 1 branche

  • huile d arachide

    huile d arachide 1 c à s

Garniture

  • maïs frais 1 pièce

  • Mini mais frais 1 barquette

  • Cébette 2 branches

  • gros piment vert

    gros piment vert 1/2

  • câpres

    câpres 1 c à c

  • Anchois à l huile

    Anchois à l huile 1 c à c

Cromesquis

  • Semoule de maïs

    Semoule de maïs 250 g

  • lait

    lait 500 g

  • eau

    eau 500 g

  • curry torréfié

    curry torréfié 1 pincée

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • farine

    farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • chapelure

    chapelure 100 g

Condiment tomate

  • Tomate grappe

    Tomate grappe 2 pièces

  • oignons

    oignons 1/2

  • ail

    ail 1 gousse

  • gros piment vert

    gros piment vert 1/2

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à c

Finition

  • Pop corn 1 pincée

  • Persil

    Persil

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du jus : Dans une marmite avec de l’huile faire revenir la viande taillée en petit cube. Ajouter les carottes et oignons taillés grossièrement ainsi que la branche de thym.
  2. 2 Faire revenir jusqu’à obtenir une belle coloration. Déglacer légèrement avec du fond blanc, mouiller à hauteur de la viande. Laisser cuire 1H. Passer la viande au chinois étamine. Faire réduire le jus jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
  3. 3 Préparation des cromesquis: Dans une casserole chauffer l’eau et le lait. Assaisonner avec le sel et le curry torréfié. Verser la semoule de mais, laisser gongler env 5 min.
  4. 4 Débarasser sur une plaque rectangle. Filmer au contact. Tailler des cubes et paner à l’anglaise. Frire dans une huile à 180°C.
  5. 5 Préparation du condiment tomate : Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail ciselés. Ajouter la tomate taillée en brunoise. Laisser cuire et finir avec le piment vert ciselé finement. Ajouter une cuillère à café de vinaigre blanc et une pointe de sel.
  6. 6 Préparation de la garniture: Emincer les mini mais et les anchois. Ciseler finement la cébette et le gros piment vert. Cuire le mais frais dans une cocotte minute. Egrainer le maïs après cuisson.
  7. Pour finir
    Dressage : Cuire la viande dans un filet d’huile d’arachide env 2 min sur chaque surface puis finir au four à 180°C environ 4 min. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir la garniture. Dresser votre garniture au fond dans la longueur de l’assiette , tailler la viande en morceaux, disposer le cromesquis, et le condiment tomate, et saucer l’assiette avec le jus de viande corsé.
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