Sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, sauce crème moutarde

4.4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de sot-l'y-laisse de dinde, pommes de terre, champignons, sauce crème moutarde. Ce morceau un peu oublié et peu cher est appréciés des gourmets. Ils viennent de la viande située au creux de chaque os iliaque, une partie goûteuse et tendre.

Ingrédients

4 Personne
  • Sot l'y laisse de dinde

    Sot l'y laisse de dinde 800 g

  • Oignon bio

    Oignon bio 1

  • Gros champignons de Paris

    Gros champignons de Paris 300 g

  • Pomme de terre Amandine

    Pomme de terre Amandine 8

  • Eau

    Eau 30 cl

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 cube

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 15 cl

  • Moutarde à l'ancienne (grosse)

    Moutarde à l'ancienne (grosse) 1 c à s

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Farine

    Farine un peus

  • Thym et romarin

    Thym et romarin un peus

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Persil frais

    Persil frais quelque branches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Diluer le bouillon cube dans l'eau. Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et écraser la gousse d'ail. Eplucher puis laver les pommes de terre, les couper en gros cubes. Nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Laver, sécher et ciseler le persil.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir l'oignon et les morceaux de dinde dans l'huile dans une cocotte. Quand le tout a bien doré, saupoudrer de farine et bien mélanger. Saler (peu, le bouillon est déjà salé) et poivrer, ajouter le thym et le romarin. Mouiller avec le bouillon et la moutarde, bien mélanger.
  3. 3
    Mijotage
    Ajouter la gousse d'ail écrasée et les pommes de terre et les champignons. Laisser cuire 40 minutes à couvert à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les lamelles de champignons. Les faire colorer à feu vif sans les faire brûler en les remuant souvent. Quand ils sont dorés, ajouter le persil. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Service
    En toute fin de cuisson, incorporer la crème fraîche. Mélanger durant 2 minutes. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Madie - 26 octobre 2024
Très bien

Un plat complet facile à faire

Signaler Bitteroise - 23 septembre 2024
Excellent

Excellente recette

Signaler lacassolette - 19 mai 2024
Excellent

Signaler Lucie - 13 août 2023
Excellent

Toute la famille a aimé, à refaire très savoureux

Signaler Patricia 16 - 1 avril 2023
Excellent

Facile et délicieux

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