Ragoût express de pois chiches au chorizo (cuisine du placard)
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Voici une recette qui illustre parfaitement la cuisine dite " du placard "... une recette réalisée avec les ingrédients que nous avions à disposition à la maison... L'utilisation d'un chorizo fort permet d'obtenir un ragoût plutôt pimenté, un chorizo doux sera parfumé mais moins épicé et un chorizo extra fort vous fera certainement cracher du feu ! Et si dans vos placard vous trouvez du riz ou de la semoule parfumée, ils compléteront parfaitement ce ragoût...
Ingrédients
2
personnes
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Pois chiches déjà cuits (400g égouttés) 1 boîte
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Tomates concassées (400g) 1 boîte
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Chorizo fort (225 g) 1
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Oignon rouge 1
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Huile d'olive 1 c à c
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Graines de cumin (ou autres)
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Persil ou de la coriandre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles assez fines. Épluchez et ciselez l’oignon rouge. Égouttez et rincez les pois chiches.
- 2 Dans une poêle ou un wok, faites colorer les rondelles de chorizo avec un filet d’huile. Retirez-les de la poêle et mettez les lamelles d’oignon à fondre dans le jus rendu par le chorizo.
- 3 Ajoutez les pois chiches, les rondelles de chorizo (avec leur jus) et un peu de graines de cumin, remuez et ajoutez les tomates concassées, du sel, du poivre et un peu de coriandre ciselée. Mélangez le tout et laissez mijoter à couvert environ 20 minutes.
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Pour finirPensez à lancer éventuellement la cuisson de votre semoule (ou riz) qui accompagnera le ragoût de pois chiches au chorizo. Dégustez bien chaud en ajoutant quelques herbes fraîches ou surgelées.
C'est terminé
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