Les lasagnes authentiques italiennes de Francesca
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Recette italienne venanr de ma copine (elle même italienne). Un vrai bonheur pour les papilles.
Ingrédients
3
personnes
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Carotte 1
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Oignon 1
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Coulis de tomate
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Viande hachée 500 grammes
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Beurre 100 g
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Farine 10 g
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Lait 150 g
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Pâte à lasagnes
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Mozzarella
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Parmesan
Préparation
- 1 Faire revenir dans une poêle 1 carotte et 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée (500 grammes) pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Ce sera le "ragoût".
- 2 Ajouter du coulis de tomate (sans bouts) et faire cuire le tout pendant 1h30. Ajouter une moitié de verre de lait et une petite cuillère de sucre.
- 3 Dans le même temps, préparer la béchamel : Faire fondre 100 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 100 grammes de farine jusqu'à obtenir une couleur légèrement brune. Ajouter 150 à 200 grammes de lait (en fonction de la densité fe la béchamel souhaitée) tout en remuant doucement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
- 4 Dans un plat gratin. Étaler sur le fond une couche de ragoût et de béchamel. Mettre une couche de pâte à lasagnes fraîche. De nouveau étaler du ragoût et de la béchamel. Y ajouter des cubes de mozzarella bien répartis et du parmesan. Et continuer jusqu'au sommet du plat à gratin. Le dernier étage étant composé de ragoût, bien plus de béchamel et de parmesan (mais plus de mozzarella). Recouvrir de papier aluminium. Enfourner dans le four (préalablement préchauffé à 200°) durant 20 minutes puis 10 minutes sans le papier alu.
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Pour finirUne fois cuites, laisser reposer 5 minutes et servir dans la foulée. Buon appetito.
C'est terminé
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