Les lasagnes authentiques italiennes de Francesca

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Recette italienne venanr de ma copine (elle même italienne). Un vrai bonheur pour les papilles.

Ingrédients

3 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une poêle 1 carotte et 1 oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée (500 grammes) pendant 5 minutes. Ajouter sel, poivre et noix de muscade. Ce sera le "ragoût".
  2. 2 Ajouter du coulis de tomate (sans bouts) et faire cuire le tout pendant 1h30. Ajouter une moitié de verre de lait et une petite cuillère de sucre.
  3. 3 Dans le même temps, préparer la béchamel : Faire fondre 100 grammes de beurre dans une casserole. Ajouter 100 grammes de farine jusqu'à obtenir une couleur légèrement brune. Ajouter 150 à 200 grammes de lait (en fonction de la densité fe la béchamel souhaitée) tout en remuant doucement. Laisser reposer jusqu'à refroidissement.
  4. 4 Dans un plat gratin. Étaler sur le fond une couche de ragoût et de béchamel. Mettre une couche de pâte à lasagnes fraîche. De nouveau étaler du ragoût et de la béchamel. Y ajouter des cubes de mozzarella bien répartis et du parmesan. Et continuer jusqu'au sommet du plat à gratin. Le dernier étage étant composé de ragoût, bien plus de béchamel et de parmesan (mais plus de mozzarella). Recouvrir de papier aluminium. Enfourner dans le four (préalablement préchauffé à 200°) durant 20 minutes puis 10 minutes sans le papier alu.
  5. Pour finir
    Une fois cuites, laisser reposer 5 minutes et servir dans la foulée. Buon appetito.

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