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Poulet Fermier d’Auvergne Crapaudine au Barbecue

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 2 h Temps Total 3 h
Poulet Fermier d’Auvergne Crapaudine au Barbecue

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Poulet Fermier d Auvergne : 1
  • Vinaigre balsamique : 3 c à s
  • Citron jaune : 1 zeste
  • Jus de citron jaune : 2,5
  • Miel : 1 c à s
  • Origan : 3 c à s
  • Thym : 2 c à s
  • Ail : 5 gousse
  • Huile d'olive : 3 c à s
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Préparation Poulet Fermier d’Auvergne Crapaudine au Barbecue

  1. 1Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients dans un bol.
  2. 2Préparer le poulet fermier : Placer le poulet sur le ventre, à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine, découper le poulet au niveau du dos afin d’enlever la colonne vertébrale du poulet (de chaque côtés).
  3. 3Retourner le poulet et avec les mains aplatir le poulet en crapaudine.
  4. 4Disposer le poulet dans un grand plat et ajouter la marinade en recouvrant entièrement le poulet.
  5. 5Laisser mariner au moins 2 heures ou toute une nuit au frais.
  6. 6Faire chauffer le barbecue.
  7. Pour finir

    Faire griller le poulet mariner doucement au barbecue. Servir avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette.