3.7/5 3 avis

Ma sauce gribiche traditionnelle

15 mn
Facile
500 kcal

Une recette simple de sauce gribiche traditionnelle, mais avec quoi ? De la viande froide comme la tête de veau (parfait aussi avec la ravigote) ou encore des terrines de poisson, par exemple. Le plaisir gourmand sera au rendez-vous avec cette sauce aux allures de mayonnaise.

Par Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/
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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1,5 dl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1,5 dl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 4 cl

  • Câpre

    Câpre 50 g

  • Cornichon

    Cornichon 50 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 10 g

  • Estragon

    Estragon 10 g

  • Moutarde

    Moutarde 20 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Ma sauce gribiche traditionnelle : Etape 1
    Cuire les œufs durs 10 minutes, les écailler puis les refroidir. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et les hacher séparément.
  2. 2
    Mélange
    Ma sauce gribiche traditionnelle : Etape 2
    Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs, le vinaigre, le sel fin, le poivre du moulin et la moutarde.
  3. 3
    Ma sauce gribiche traditionnelle : Etape 3
    Monter au fouet avec l’huile de tournesol et l’huile d’olive. Bien fouetter comme un mayonnaise.
  4. 4
    Ma sauce gribiche traditionnelle : Etape 4
    Hacher les cornichons, les câpres, le persil, l'estragon et le cerfeuil.
  5. Ajout des aromates de la sauce gribiche
    Ma sauce gribiche traditionnelle : Etape 5
    Ajouter les câpres, les cornichons hachés, le persil, l’estragon et le cerfeuil hachés à la mayonnaise. Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. Ajouter les blancs d’œufs hachés et mélanger au fouet.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lamich - 18 mars 2024
Excellent

Très bien

Signaler lili - 16 décembre 2022
Excellent

..........................

Signaler tony - 11 septembre 2024
Médiocre

je l’ai déjà fait tout le monde a apprécié

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