Dhal de lentilles corail

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette de dhal de lentilles parfaite pour le brunch ou un repas entre amis. Cette recette végétarienne est composée de lentilles corail, épinards, coulis de tomates, lait de coco, et se sert avec du riz. Le dhal est le nom donné aux légumineuses en Inde.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 1 sachet

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 g

  • Coulis de tomate 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 2 belles poignées

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Gingembre épluché et émincé (facultatif)

    Gingembre épluché et émincé (facultatif) 2 Cms

  • Huile de coco

    Huile de coco

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites revenir le gingembre émincé dans l'huile de coco 1 petite minute puis ajouter le contenu du sachet de lentilles corail.
  2. 2 Versez l'eau, le lait de coco et le coulis de tomate. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min.
  3. Pour finir
    Coupez le feu, ajoutez les pousses d'épinards, le sel et du jus de citron frais selon vos goûts. Servez avec du riz complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Carnivor - 16 juin 2023
Excellent

Quand vous recopiez une recette sur un sachet, ne mettez pas " quantité : 1 sachet de lentille" , mais la quantité contenue dans le sachet.

Notez cette recette