Dhal de lentilles corail

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette de dhal de lentilles parfaite pour le brunch ou un repas entre amis. Cette recette végétarienne est composée de lentilles corail, épinards, coulis de tomates, lait de coco, et se sert avec du riz. Le dhal est le nom donné aux légumineuses en Inde.

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille corail

    Lentilles corail 1 sachet

  • Eau

    Eau 400 ml

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 g

  • Coulis de tomate 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • épinard

    Pousses d'épinards 2 belles poignées

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Gingembre

    Gingembre épluché et émincé (facultatif) 2 Cms

  • Huile de coco

    Huile de coco

Préparation

  1. 1 Faites revenir le gingembre émincé dans l'huile de coco 1 petite minute puis ajouter le contenu du sachet de lentilles corail.
  2. 2 Versez l'eau, le lait de coco et le coulis de tomate. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 min.
  3. Pour finir
    Coupez le feu, ajoutez les pousses d'épinards, le sel et du jus de citron frais selon vos goûts. Servez avec du riz complet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette