Carbonade de lotte à la bière de Noël

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 50 mn

La lotte revêt ses habits de fêtes avec cette recette signée Brasseurs de France. Crédit photos recettes : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes
  • oignons

    oignons 2

  • beurre

    beurre 20 g

  • lotte coupée en morceaux

    lotte coupée en morceaux 1 kg

  • sucre cassonade

    sucre cassonade 10 g

  • farine

    farine 15 g

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique 2 c à s

  • garni 1 bouquet

  • pain d'épice 4 tranches

  • moutarde

    moutarde 45 g

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire suer les oignons émincés dans le beurre. Incorporer les morceaux de lotte. Les laisser dorer. Les retirer et les réserver.
  2. 2 Dans la cocotte, ajouter le sucre en le laissant légèrement caraméliser. Incorporer la farine. Bien mélanger le tout. Déglacer avec le vinaigre et la bière. Saler, poivrer et mettre le bouquet garni
  3. 3 Tartiner de moutarde les tranches de pain d’épice. Les couper en cubes. Réserver.
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux. Placer les morceaux de lotte dorés dans la cocotte, napper de sauce.
  5. 5 Ajouter dans la cocotte les cubes de pain d’épice. Couvrir. Cesser la cuisson. Réserver.
  6. 6 ½ heure avant de passer à table, préchauffer le four à 150°C. Placer la cocotte au four pendant 30 minutes.
  7. Pour finir
    Conseil : à servir avec des pommes de terre. À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie lou - 26 décembre 2020
Excellent

Facile et délicieux

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