Quiche aux endives sans pâte

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 10 mn

Cette quiche sans pâte se consomme aussi bien chaude que froide accompagnée d'une salade. Vous pouvez varier les assaisonnements en ajoutant du basilic frais ! Une recette signée Perle du Nord.

Ingrédients

6 personnes
  • Endive

    Endives Perle du Nord 4

  • Oignon

    Oignon jaune 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 15 g

  • Oeuf

    œufs 2

  • Crème liquide

    Crème liquide entière 150 ml

  • Fromage de chèvre

    Bûche de chèvre 200 g

  • Emmental

    Emmental râpé 100 g

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • Maïzena

    Fécule de maïs 1 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1 Rincez les endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez l'oignon et les endives émincées. Laissez fondre en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajoutez un fond d'eau si les légumes accrochent.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C.
  4. 4 Dans un saladier mélangez les œufs et la fécule de maïs. Ajoutez la crème et le lait puis les herbes de Provence, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Réservez.
  5. 5 Coupez la bûche de chèvre en rondelles régulières. Réservez.
  6. 6 Dans un moule à tarte préalablement huilé, disposez les endives et les oignons puis les rondelles de chèvre. Versez l'appareil de crème et répartissez l'emmental râpé de manière homogène.
  7. Pour finir
    Enfournez pour environ 40 min en surveillant régulièrement la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez de papier aluminium pour terminer la cuisson.
C'est terminé
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