Mousse au chocolat Valrhona
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Une recette de mousse proposée par Valhorna.
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat guanaja 70 145 g
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Crème liquide 75 g
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Jaune d'œuf 30 g
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Blanc d'oeuf 100 g
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème.
- 2 Verser délicatement 1 /3 de crème chaude ou centre du chocolat, préalablement fondu en décrivant de petits cercles à l’aide d’une spatule
- 3 Mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant. Répéter cette opération 2 fois. Conserver cette texture jusqu’en fin de mélange.
- 4 Ajouter les 30 grammes de jaunes d’ œufs.
- 5 Parallèlement, monter ou « bec d’oiseau » les blancs d’œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le déport et le reste à la fin.
- 6 Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
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Pour finirDresser la mousse dons le contenant de votre choix. Dresser la mousse dons le contenant de votre choix.
C'est terminé
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