Mousse au chocolat Valrhona

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 20 mn

Une recette de mousse proposée par Valhorna.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème.
  2. 2 Verser délicatement 1 /3 de crème chaude ou centre du chocolat, préalablement fondu en décrivant de petits cercles à l’aide d’une spatule
  3. 3 Mélanger énergiquement pour créer un noyau élastique et brillant. Répéter cette opération 2 fois. Conserver cette texture jusqu’en fin de mélange.
  4. 4 Ajouter les 30 grammes de jaunes d’ œufs.
  5. 5 Parallèlement, monter ou « bec d’oiseau » les blancs d’œufs en ajoutant un peu de sucre, dès le déport et le reste à la fin.
  6. 6 Ajouter 1/4 des blancs montés, mélanger et terminer en ajoutant délicatement le reste des blancs.
  7. Pour finir
    Dresser la mousse dons le contenant de votre choix. Dresser la mousse dons le contenant de votre choix.

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