Salade de lentilles et patate douce
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Cette salade est non seulement facile et rapide à préparer, mais aussi saine et gourmande. Des lentilles pour les protéines, épinards et patate douce pour faire le plein de vitamines
Ingrédients
2
personnes
-
Patate douce 1
-
lentilles 80 g
-
épinards 40 g
-
Feta 50 g
-
Echalote 1
-
Huile d'olive 5 c à s
-
jus de mandarine 1
-
Sel
-
Poivre
-
Curry
-
gomasio
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°
- 2 Épluchez la patate douce, coupez-la en petits cubes.Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Rincez les lentilles. Coupez la feta en petits cubes. Coupez la clémentine en 2, et récupérez le jus
- 3 Faites cuire les lentilles à l'eau froide, sans saler (le sel ralentirait la cuisson).
- 4 Dans un saladier, mettez les cubes de patate douce. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'olive, sel, poivre, gomasio, piment d’Espelette, curry. Mélangez et enfournez
- 5 Préparez la vinaigrette: mélangez échalote émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de clémentine , sel et poivre, et piment d’Espelette.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les lentilles cuites, épinards, cubes de patate douce, feta. Ajoutez la vinaigrette, et servez
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?