Salade de lentilles et patate douce

4 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette salade est non seulement facile et rapide à préparer, mais aussi saine et gourmande. Des lentilles pour les protéines, épinards et patate douce pour faire le plein de vitamines

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°
  2. 2 Épluchez la patate douce, coupez-la en petits cubes.Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Épluchez l'échalote, émincez-la finement. Rincez les lentilles. Coupez la feta en petits cubes. Coupez la clémentine en 2, et récupérez le jus
  3. 3 Faites cuire les lentilles à l'eau froide, sans saler (le sel ralentirait la cuisson).
  4. 4 Dans un saladier, mettez les cubes de patate douce. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'olive, sel, poivre, gomasio, piment d’Espelette, curry. Mélangez et enfournez
  5. 5 Préparez la vinaigrette: mélangez échalote émincée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de clémentine , sel et poivre, et piment d’Espelette.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez les lentilles cuites, épinards, cubes de patate douce, feta. Ajoutez la vinaigrette, et servez

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler BBrigitte - 11 février 2021
Très bien

Je vais tester cette recette pour ce midi. Ça a l' air trop sympa. Merci pour cette recette.

Signaler Audrey -  9 juillet 2021
Excellent

Un régal pour tous le monde pour cette salade rapide qui change de l'ordinaire !