"Poulet thaï aux noix de cajou"
Poulet thaï aux noix de cajou
4.6 / 5
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Découvrez cette recette de poulet thaï aux noix de cajou. Cette savoureuse recette proposée par Jardin d'Orante est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
4
Personne
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Blanc de poulet 600 g
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Noix de cajou 150 g
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Miel 2 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Oignon 1
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Poivron rouge 1
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Ail 1 gousse
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Gingembre 20 g
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Vinaigre balsamique basilic Jardin d Orante 3 c à s
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Maïzena 1 c à c
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Sauce soja 6 c à s
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Huile d'olive vierge extra Hot Jardin d Orante 1 filet
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Eau 10 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par émincer le poulet en cubes. Réserver. Préparer ensuite les légumes dans un saladier : couper le poivron en lanières, émincer l’oignon en fines rondelles. Ajouter l’ail émincé. Peler le gingembre et l’émincer finement. Réserver.
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2
CuissonDans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d’olive Hot et faire revenir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant bien pendant environ 5 minutes.
- 3 Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de sauce soja et le miel. Laisser caraméliser pendant 5 à 7 minutes en mélangeant et réserver. Le jus doit avoir quasiment disparu et le poulet et les noix de cajou doivent être bien dorés. Réserver.
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4
Préparation de la sauceDans une autre poêle, verser un peu d'huile d’olive puis les légumes en baissant le feu sur un feu moyen. Les faire revenir durant 3 minutes puis ajouter le jus de citron, 4 cuillères à soupe de sauce soja et le vinaigre balsamique & Basilic. Laisser cuire 3 à 4 minutes en mélangeant.
- 5 Délayer la maïzena dans de l'eau froide et l’ajouter aux légumes. Y verser le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen.
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Pour finirPendant ce temps, faire cuire le riz qui accompagnera le plat. Servir chaud.
C'est terminé
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