Poulet au caramel à la Laotienne
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Ingrédients
- 1 poulet de 1,6 kg environ
- 2 oignons émincés
- plusieurs tiges de citronnelle fraîches écrasées sans les
- feuilles
- gingembre frais émincé et coupé en petites baguettes
- ail haché grillé
- 50 g de sucre roux de canne
- légumes : concombres épluchés, carottes émincées, poivrons verts coupés en morceaux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre le sucre à fondre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse en caramel. Surtout bien surveiller la cuisson du caramel.
- 2 Faire revenir dans ce caramel les oignons, la citronnelle et le gingembre. Ensuite, mettre une cuillère à café d'ail grillé, poivrer et ajouter un peu de sel glutamaté (exhausteur de goût) ainsi qu'un peu de sauce d'huître et une étoile de Badiane.
- 3 Laisser revenir et suer le tout. Ajouter ensuite le poulet coupé en morceaux et mouiller à hauteur avec de l'eau chaude.
- 4 Laisser cuire et réduire. Ajouter ensuite les légumes en commençant par les plus longs à cuire, donc dans l'ordre les carottes puis les concombres et enfin les poivrons verts.
-
Pour finirServir avec un riz blanc parfumé ou non, cuit nature (sans corps gras ni sel).
C'est terminé
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