Salade Cobb

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un été sous le signe de la gourmandise avec la salade Cobb de Matines ! Au menu : des tranches de poitrines fumées bien dorées, de délicieux œufs durs Matines, le tout twisté par un roquefort français très goûtu. De quoi égayer les repas estivaux en famille ou entre amis

Ingrédients

6 personnes
  • Salade sucrine

    Salade sucrine 6

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 3

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Avocat

    Avocat 3

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Poitrine fumée 6 tranches

  • Oeuf du Panier du Poulailler Matines

    Oeuf du Panier du Poulailler Matines 3

  • Grosse tomate

    Grosse tomate 3

  • Roquefort

    Roquefort 60 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 3 tours

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 9 c à s

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparation de la salade. Faire cuire les œufs Matines dans l’eau bouillante pendant 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. Les plonger dans l’eau froide et ensuite les écaler. Couper les œufs durs Matines en rondelles.
  2. 2 Faire dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle à sec. Égoutter sur un papier absorbant et les émietter grossièrement. Saler et poivrer les blancs de poulet et les faire cuire dans cette même poêle dans un peu de beurre mousseux pendant 12 minutes environ. Laisser refroidir puis tailler en tranches.
  3. 3 Peler les tomates et les tailler en cubes. Laver la salade et tailler en chiffonnade. Ouvrir les avocats en deux, ôter le noyau et couper la chair également en cubes. Citronner pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Émietter le roquefort.
  4. 4 Préparation de la sauce. Dans un bol, verser le vinaigre et la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et la moutarde. Bien mélanger et ensuite ajouter l’huile d’olive et fouetter vigoureusement pour créer une émulsion.
  5. Pour finir
    Pour le dressage : répartir la salade entre 6 bols. Déposer la garniture en rangs sur la salade, arrosez de sauce et décorer de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Allie - 2 octobre 2023
Très bien

Pas mal

Signaler helene_m93 - 5 août 2022
Excellent

Délicieux, un plaisir gustatif

Signaler hummiam - 25 juillet 2022
Excellent

parfait

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