Saumon cuit au four

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Rien de plus simple que cette recette de saumon cuit au four dans une sorte de papillote. Pour garantir une cuisson moelleuse de cette recette légère et healthy du poisson et préserver le goût de l’assaisonnement à base de laurier, estragon, échalote, le sac de cuisson est un allié.

Ingrédients

2 personnes
  • Saumon

    Saumon frais 500 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes émietté 0,5

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Estragon

    Estragon 1 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C et préparer le poisson.
  2. 2
    Mettre le saumon dans un plat et assaisonner en versant le jus de citron, l’huile d’olive, le bouillon de légumes émietté. Placer ensuite les feuilles de laurier sur le poisson et saupoudrer d’estragon et de poivre. Ajouter l'échalote épluchée et émincée.
  3. 3
    Placer le poisson assaisonné dans un sac de cuisson.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes et déguster à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette