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Émincés de poulet façon Stroganoff (Stroganov)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Émincés de poulet façon Stroganoff (Stroganov)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • champignons de Paris : 500 g
  • escalopes de poulet bio : 600 g
  • beurre : 40 g
  • cognac : 2 c à s
  • moutarde bio : 2 c à s
  • crème fraîche liquide bio : 15 cl
  • persil plat bio : 8 brins
  • paprika : 1 c à s
  • tagliatelles fraîches : 400 g
  • sel poivre du moulin

Préparation Émincés de poulet façon Stroganoff (Stroganov)

  1. 1Nettoyer les champignons, les rincer et les sécher. Les couper en lamelles. Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettre les champignons à revenir, les saler et les poivrer. Les laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.
  2. 2Pendant ce temps, détailler le poulet en goujonnettes (lanières d’environ 5 x 1 cm). Effeuiller et ciseler le persil. Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle. Y saisir les goujonnettes 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse, puis hors du feu les faire flamber avec le cognac préalablement réchauffé.
  3. 3Sur feux doux, verser la moutarde et la crème sur le poulet, saler, poivrer, mélanger. Mettre à bouillir de l'eau salée dans un faitout. Ajouter le persil et le paprika dans la poêlée de poulet, remuer 1 minute. Jeter les tagliatelles dans l'eau bouillante et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
  4. Pour finir

    Servir à l'assiette le poulet avec les champignons sur un nid de tagliatelles. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/