Sans les images

Salade d’endives aux saveurs thaï

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade d’endives aux saveurs thaï

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Endive Perle du Nord : 4
  • Carotte : 2
  • Concombre : 1
  • Poudre de cacahuètes : 50 g
  • Sésame blond : 20 g
  • Coriandre : Quelques brins
  • Persil plat : Quelques brins
  • Huile de sésame : 1 c à s
  • Huile d'arachide : 2 c à s
  • Vinaigre de riz : 1 c à s
  • Purée de sésame : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade d’endives aux saveurs thaï

  1. 1Mélangez l’huile de sésame, l’huile d’arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes fraîches ciselées dans un bol. Réservez.
  2. 2Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Taillez le concombre en tranches fines et râpez les carottes.
  3. 3Dans un saladier, mélangez les endives avec le concombre et les carottes. Saupoudrez de poudre de cacahuètes et de sésame blond.
  4. Pour finir

    Dressez la salade dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette thaï. C’est prêt !