Confiture d’abricots, amandes grillées et miel de thym par Béghin Say

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de confiture d’abricots, amandes grillées et miel de thym proposée par Béghin Say.

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les abricots à l’eau froide, les dénoyauter et les couper en 4 selon la grosseur.
  2. 2 Dans un saladier, bien mélanger les abricots avec le sucre et laisser macérer quelques heures au frais.
  3. 3 Verser la préparation dans une bassine à confiture.
  4. 4 Porter le mélange à ébullition à feu vif puis maintenir à l’ébullition à feu moyen pendant 25 minutes environ tout en remuant et en écumant si nécessaire.
  5. 5 Ajouter les amandes grillées ainsi que le miel de thym et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant doucement.
  6. 6 Remplir les pots à chaud et les fermer. Les retourner immédiatement pendant 3 minutes.
  7. Pour finir
    Astuce : pour vérifier la texture de la confiture, déposer une cuillère du produit sur une assiette froide. Si celle-ci reste ferme elle est donc bien prise. Sinon, prolonger la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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