Soupe d'épinards au Morbier

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recette réconfortante de soupe d'épinards au Morbier AOP. Plus qu’à déguster ! Crédits : Morbier AOP

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les épinards et les équeuter. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
  2. 2 Faire de jolies lamelles de Morbier à l’aide d’un économe. (Prévoir 4 à 5 lamelles par assiette.)
  3. 3 Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. 4 Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
  5. 5 Dans une autre casserole, faire chauffer 600g l’eau avec le cube de bouillon et porter à ébullition.
  6. 6 Verser le bouillon terminé sur les épinards et porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 15 min.
  7. 7 Mixer ensuite la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  8. Pour finir
    Servir dans des assiettes creuses et déposer délicatement quelques lamelles de Morbier sur chacune d’elles.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !