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Soupe d'épinards au Morbier

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Soupe d'épinards au Morbier

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Morbier AOP : 100 g
  • Pousses d'épinards : 500 g
  • Pomme de terre moyenne : 1
  • Oignon : 1
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Cube de bouillon de volaille : 1
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Soupe d'épinards au Morbier

  1. 1Laver les épinards et les équeuter. Peler la pomme de terre et la couper en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
  2. 2Faire de jolies lamelles de Morbier à l’aide d’un économe. (Prévoir 4 à 5 lamelles par assiette.)
  3. 3Dans une grande casserole, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épinards et les dés de pommes de terre. Saler et poivrer.
  4. 4Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les épinards soient fondus.
  5. 5Dans une autre casserole, faire chauffer 600g l’eau avec le cube de bouillon et porter à ébullition.
  6. 6Verser le bouillon terminé sur les épinards et porter à ébullition et laisser cuire à feu doux environ 15 min.
  7. 7Mixer ensuite la préparation et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  8. Pour finir

    Servir dans des assiettes creuses et déposer délicatement quelques lamelles de Morbier sur chacune d’elles.