Cake sans gluten aux haricots tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix
20 mn
Facile
250 kcal
Une savoureuse recette de cake sans gluten aux haricots tarbais, fourme d'Ambert, cumin et noix à déguster à l'apéritif ou en entrée. Crédits : Blanc Coco
Ingrédients
4
personnes
-
Haricots tarbais secs 150 g
-
Gruyère râpé 100 g
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Beurre fondu 60 g
-
Oeuf 3
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Cerneaux de noix 100 g
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Fourme d'Ambert 100 g
-
Sel
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Poivre
-
Cumin
Préparation
Temps total
13 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 La veille au soir. Recouvrir les haricots tarbais d’environ deux fois et demi leur volume d’eau et ne plus s’en occuper jusqu’au lendemain matin.
- 2 Le lendemain : Égoutter et rincer les Haricots Tarbais. Porter un grand volume d’eau à ébullition puis les y plonger. Cuire 1 heure à frémissement. Egoutter et réserver.
- 3 Confectionner tout d’abord une purée de légumes secs confits. Mettre dans le blender les haricots tarbais blanchis avec le beurre fondu. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
- 4 Ajouter les œufs. Mixer de nouveau.
- 5 Ajouter ensuite les cerneaux de noix, la Fourme d’Ambert coupée en petits dés, le gruyère râpé et assaisonner avec le poivre, sel et cumin selon vos goûts.
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Pour finirVerser la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.
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